Нарния 2303 год
Мирно правит король Каспиан Х, все жители Нарнии и близлежащих стран живут в мире и спокойствии. Только побежден коварный Мираз, но снова появляются новые претенденты на трон.
Каспиан, желая восстановить старую Нарнию как можно быстрее, лично объезжает всю страну, приказывая все восстановить как до прихода тельмаринцев. Отстроен Кэр - Параваль, ставший королевской резиденцией, разрушены замки Мираза и его приближенных, вновь в лесах мирно танцуют фавны и дриады. По воле ужасного случаю замок Белой колдуньи не тронут и все так же стоит в ущелье двух гор. Проехав мимо, королевский отряд так и не обнаружил следов прибывания в замке. неизвестного
Окрестности Лондона 1942 год
Старый профессор Керк из - за бедности был вынужден перебраться в маленький дом, покинув свой роскошный замок, хранивший секрет, который был больше целого мира. Большая, но увы не дружная семья Ронтесов, перебирается в старинный замок. Пятнадцатилетний мальчик Алекс, самый старший из всех детей чувствует себя обиженный и одиноким. Пытаясь спрятаться от родителей, которые опять хотели заставить его работать, Алекс Ронтес находит незапертую комнату, в которой стоит лишь один платяной шкаф. Слыша голоса родителей все ближе, он открывает дверцу шкафа и попадает в удивительный мир Нарнии.
Нарния, замок Белой Колдуньи, 2303 год
Никому неизвестный мальчик оказывается один, в мрачном лесу, рядом с неизвестным замком. Желая найти людей, он туда отправляется. Замок пуст, но вот из отдаленной комнаты раздаются два тихих голоса. Подойдя ближе, мальчик слышит что невидимые собеседники замолчали. Неприятный скрипучий голос произнес:
- Чуешь рядом кто - то есть?
- А как же. Давно не было человеческой плоти в этих краях. Кто ты?
Испуганный, мальчик заглядывает в комнату и видит двоих, до сей поры неизвестных ему существ.
Самые хитрые существа всей Нарнии, гоблин и ведьма - сразу же догадываются как можно вернуть утраченное величие и страх перед ними. Лишь сыны Адама или дочери Евы способны возглавить армию, воюющую против мальчишки Каспиана.
Увы мальчик ни о чем не догадывается и лишь со страхом смотрит на неизвестных существ.
- Сын Адама, повернись ко мне. О, я вижу ты славны малый. Я вижу тебе было плохо в твоем мире, твои родители всегда обделяли тебя, а братья и сестры вечно путались под ногами, естественно ты достоин лучшей участи, не так ли? - ведьма, используя свои чары тут же узнает все о мальчике и начинает осуществлять свой коварный план. Мальчик пытается проявить храбрость и как можно бесстрашнее спрашивает:
- Кто вы? И где я? Верните меня обратно!
Но дело уже сделано, у мальчика появилось сомнение. Через несколько часов он возвращается к существам и говорит:
- Я согласен, я останусь и помогу вам.
Ведьма произносит своим скрипучим голосом:
- Ты совершенно прав. Скоро ты станешь королем, очень скоро.
Обменявшись таинственным взглядом, ведьма и гоблин приступают к началу страшных дел.
Лондон 1943
Прошел ровно год с момента возвращения Певенси из Нарнии. Старшие уже свыклись с мыслью что проведут все свои дни в скучном мире людей, но младшие никак не хотят соглашаться с решением Аслана, а вера всегда вознаграждается. Живя в маленьком доме в Лондоне, Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси находят гобелен с огромным львов на чердаке. Воспоминание об Аслане так дорого и Люси оставляет гобелен в ее комнате и Сьюзен. Ночью проснувшись от мягко прикосновения, девочки замечают огромного Льва. Радостно вскрикнув "Аслан", они тут же замолкают, ведь лицо Льва печально и одиноко. Поведав им о том, что происходит в Нарнии, напоследок он говорит девочкам что все возможно, надо лишь поверить и таинственное исчезает.
Утром осмыслив всю историю, дети Певеси чувствуют непреодолимое желание дотронуться до гобелена со львом. Подойдя к нему, они слышат странный голос, зовущий их открыть дверь. Эдмунд замечает замочную скважину на гобелене и со словами "Может он подойдет? Я вчера наше этот ключ под кроватью", Эд открывает дверь. Спустившись по темной лестнице, четверо детей оказываются в замке Кэр - Параваль.
Нарния май 2305 год
Король Каспиан, мечтающий отправить на Край света и найти семерых лордов, друзей своего отца, опять откладывает планы. На северных землях царит разбой и беспорядок, все говорят о таинственном Ронтесе, о котором никто ничего не знает, лишь то, что он и его приближенные против короля, мятежники.
Нарния июнь 2305 год
Таинственный Ронтос убивает и разрушает все на своем пути. Армия, насчитывающая тысячи существ, приближается к Кэр - Паравалю. Каспиан, не имеющий другого выхода, ведь половина его войска таинственное исчезла, дует в волшебный рог королевы Сьюзен